A causa dell’aumento del luce e del gas in bolletta, è bene cercare una soluzione meno costosa per preparare la cena. Vediamo di che cosa si tratta
In questi giorni le prospettive nell’ambito dell’elettricità stanno cambiando e sta aumentando la speranza, per quanto riguarda soprattutto le bollette che arriveranno a inizio novembre. Le spese saranno più basse e il prezzo a metro cubo si avvicinerà molto di più a quello avuto a settembre di 1,32 euro, questo grazie al alla caduta del prezzo del gas che ha visto un calo, dai 3,5 euro per metro cubo del mese di agosto, all’1,1 euro per metro cubo avuto in questi giorni.
La crisi, però non è superata del tutto, quindi per mantenere i costi delle bollette a un livello non troppo alto dobbiamo imparare a risparmiare sulle piccole cose, e avere sempre presenti dei piccoli accorgimenti utili per questo scopo. In quest’ottica bisogna capire, da punto di vista domestico, quali elettrodomestici consumano di più e come possiamo utilizzarli al meglio per evitare aumenti eccessivi in bolletta. Un altro aspetto da considerare è la velocità dell’apparecchio che permette di preparare la cena in meno tempo possibile.
Preparare la cena senza spendere troppo in bolletta è possibile
Alcuni elettrodomestici considerati energivori, come ad esempio il forno elettrico, generano uno spreco di energia superiore agli altri apparecchi che hanno piò o meno lo stesso scopo. Ci sono quindi elettrodomestici alternativi ma dal voltaggio molto basso e reperibili a prezzi abbastanza convenienti che permettono di preparare la cena in maniera più veloce e meno costosa. Tra questi ne elenchiamo tre:
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- il tostapane: per preparare panini o spuntini veloci
- il forno microonde: permette sia di scongelare il cibo che di cuocerlo
- il robot da cucina
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Il tostapane è meno vantaggioso rispetto agli altri due apparecchi, in quanto arriva a un consumo di circa 1000 w, mentre il microonde e il robot da cucina arrivano a un consumo pari ai 750 o 850 w. Il microonde, che è un elettrodomestico che permette la cottura di alcuni cibi grazie ai campi elettromagnetici emessi nello spettro delle microonde. Si differenzia molto dal forno elettrico per tipologia di cottura, ma ottiene comunque tantissimi vantaggi. Tra i pregi del microonde c’è la velocità con la quale scongela o cuoce diversi cibi.